注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿尔法城

两个人的小小幸福

 
 
 

日志

 
 

一千年以后  

2007-10-28 23:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       作一个浪漫的想象,千年之前,你是一片吹出的箫声,或者一片如水沾湿花香的月光。
  千年之前的花香与千年之后的流水,哪一个更接近你的歌声?
  假如有轮回,千年之后,我们有在哪里相遇,如两脉相互寻找千年的流水,在时光逶迤的河道,像所有有前缘的人一见钟情?   我是相信人生有轮回的,既然爱可以天长地久,天地不变,爱为什么不能源源不断?
    千年之后,我会像现在一样把遇见你当作一生最大的幸福,把不能相约相守当作一生最大的苦难,我对世界的愿望不多,只愿得到一颗属于自己的心。如露珠得到一轮化水的月亮。千年之后,或许会把现在说过的话再从头说一遍,把美丽的忧伤再“心事”一回,你应该相信:千年的风吹雨打会改变许多事物,但爱是不会改变的,就如一首动人的歌,多听一遍,多一遍的断人心肠。
     苏联女诗人茨塔耶娃含着眼泪写下《致百年以后的你》,想象百年后有一个手持玫瑰的男子来到她的墓前,回首前尘往事,重新记起她的爱。
  诗人是浪漫的,但爱会使人比诗更浪漫,我更喜欢设想十个百年之后,经过几生几世,我在汹涌的人潮中重新遇见你,尽管是初见,但我们相互之间竟会如此熟悉,如熟悉春花夏河秋天的飘叶,如熟悉心痛,熟悉一举手,一脉眼神,一腔流动的心事。
    余光中先生说过大致这样的一句话,假如你的情人满口“Bye Bye” ,你还送哪一曲“菩萨蛮”?我这篇洞萧一般的文章,只为唐诗宋词的你而吹奏。小楼吹彻玉笙寒。我用流水,用清风,用飞鸟,喊你,喊了一千年,杜鹃是我流了一千年的心血。千年之后,假如你还能从中读出永恒和痛,你就是我今生今世的爱人。
  爱其实不需要海誓山盟。山只为爱而矗立,海只为爱而蔚蓝。假若这世界失去了爱,山还要什么层峦叠嶂,海还要什么云蒸霞蔚?“青山憔悴卿怜我”,山与海都存在着,假如没有千年的期待和心碎,山只是山,海只是忧郁地流动的海,而我迎风落下的泪,只会带来一个又一个的雨季。
  秋风吹不尽,总是相思情。千年的相思,千年的落叶,千年的风霜。
    这是我的第一封情书,唯一的一封,这一封我只想献给你,玫瑰有刺,也太俗,我要献给你,就要掏出一颗心,一颗书中滴血的心,一朵血色的花朵。
    我相信明天,你会爱我如同延绵了千年直到今天的我爱你!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018