注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿尔法城

两个人的小小幸福

 
 
 

日志

 
 
关于我

白色的未来有光明在等待~~~喵喵

网易考拉推荐

架空的历史  

2008-10-07 19:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窝在家里看了一整天得《十二国记》,虽说在几年前曾经看过几遍,但每次都回味无穷,意犹未尽。

《十二国记》并不是个很难叙述的故事,但其中庞大的世界观和历史的架空,却让人不得不被震撼到。

景王阳子从一个懦弱普通的高中生,在异世界里逐渐成长为一个坚强有王气的女性。

“人不是任何人的奴隶,不是为了做奴隶而生。即使被欺压也不屈服,即使遭遇灾难也不气馁。遇到不公正时能毫不畏惧地纠正,不向禽兽屈服献媚。我希望庆的子民成为这样的自由不羁之民,成为统治‘自己’这块领土独一无二的君主。为此,我希望每个人从毅然抬起头一事开始做起。”废除跪拜之礼作为初敕的阳子,想要把庆国建设为一个人人可以抬起自尊做人,不再分三五九等的国家。那淡然朴实的文辞里,或许有对被百姓谦逊,对懦弱浅野最后抬头而死的追念。

的确,每当这一幕出现时,都深深地震撼到了我 ,我们总是为了迎合别人而活,在这个虚伪的世界里逐渐迷失了自我,在自哀自怜时一味地觉得自己是那个最可怜的人,一切的错误都在于别人,而我们从来没有真正地去考虑过,去了解过自己,说自己可怜的人,才是最可怜的。

《十二国记》有很多诸如以上的人性解剖,在很多细节中,娓娓道来,在迷茫时,不时透出一丝光来,在逆境中成长,也许已经成为了人类的一种本能了。

看了动画版觉得很不过瘾,决定去看原版的小说,不过可惜依旧没有完结感呢,期待有更多的。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017