注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿尔法城

两个人的小小幸福

 
 
 

日志

 
 

风轻云淡  

2010-05-10 17:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双手托腮,抿了一口不加糖的咖啡
   《晓之车》缓缓的响起。
       眼神飘象窗外,
  陌生而熟悉的屋顶,淡淡的云彩,
     有风,有风?
      一只雀儿掠过,
      闭上眼
    享受着咖啡的余味

  忽然回想起前几天看的一部日本动漫《秒速五厘米》,被暮色中,野花烂漫的乡野给深深吸引了。一直很喜欢日本青春小说和漫画里的一种基调,哀而不伤,淡淡的云彩、以秒速5厘米飘落的樱花、时断时续的虫鸣、呵出的热气、总是望向远方的眼神……感觉这部电影或者说很多日本这种类型的电影都有一个很大的特色,对于主人公内心的活动很少正面的去特写,而是通过一个个平日里看来普通甚至常常被忽略的静物,譬如广告牌,红绿灯,道路中间的铁轨,电线杆…………太多太多,他们在轻奏的乐曲中,静静的倾吐,至于倾吐的是什么,我想每个人的心里应该都会不同吧,但是有一种应该是一样的,被把玩的寂寞,被品味的孤独。     还是说说具体的影片吧,最喜欢的一段镜头应该是火箭升空的那一段,特别是火箭已经消失后,流下的气浪,遮住了金色的余晖,天空纷呈出两种色彩,灰色的和金色的,这或许便是自己的和别人的人生吧。
  在第二话中的女孩说第一次见远树便感觉他有些不同,我估摸着这种感觉应该是远树那中似乎游离世外的眼神所导致的,他的眼神很温柔却也很遥远,女孩的心被滋润的同时却也同时被灼烧着,他的眼神如果要形容成一样东西的话,我想应该是一团水中的火焰吧。
      末段的一开始,男孩和女孩在一段道路中的铁轨擦肩而过,纷纷回头,却被飞驰而过的列车阻挡,这忽然让我想到了一篇村上村树写的文章《100%女孩》-(很久前看的文章了,如果题目记错了先说抱歉了)不知道本片的导演是不是也看过这篇文章呢o(∩_∩)o...
      文章的最后我要写在影片的最后(哈哈绅士的饶舌一下),我心中喊道,结束吧,就在这里结束吧,于是电影的字幕就出现了,呵呵,心中着实高兴了一会。 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018